今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  教科卫体委
区政协教科卫体委调研我区工艺美术发展
时间:2019-03-20 来源: 分享到:

    3月19日上午,区政协教科卫体委组织委员赴市工艺美术研究院就我区工艺美术发展开展视察调研,并参加鹿城工艺美术发展座谈会。 

微信图片_20190320095754.jpg

    工艺美术是民族文化的重要载体,被誉为 21世纪的朝阳产业,它对于丰富人民生活、振兴地方经济、调整产业结构、提高文化品位、传承“工匠精神”,促进对外交往等都具有十分重要的意义。我区工艺美术作为传统支柱产业,曾经辉煌一时,出口创汇收入可观。同时,瓯塑、瓯绣、彩石镶嵌等被列为国家级非物质文化遗产,产业前景十分广阔。

    会上,叶萌春院长详细介绍了建国以来温州工艺美术发展历程和当前存在的困难。与会人员对如何发展鹿城工艺美术产业一致表示要借鉴其他地区先进经验,并提出了用地保障、人才培养、品牌建设等方面的意见和建议。

    区政协教科卫体委主任吴恺娃、市工艺美术研究院院长助理夏建勇、相关区政协委员参加活动。