今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  文化文史和学习委
区政协经济委、文化文史和学习委开展文史资料“三进”活动
时间:2020-05-26 来源: 分享到:

    5月26日下午,区政协经济委、文化文史和学习委在旭达鞋业有限公司开展文史资料“三进”活动。

微信图片_20200526203002.jpg

  据悉,鹿城政协文史资料“三进”活动从2019年6月举行启动仪式以来,已陆续开展了多场活动,目的是将政协文史资料“用”起来、“活”起来,从而实现政协文史走进大众,让公众关注政协文史工作,实现服务社会、服务群众、服务发展的功能。活动中,胡向阳副主席向各企业代表捐赠《鹿城街巷记忆》,让政协文史资料走进企业,进一步拓展传播渠道,普及文史知识,不断扩大文史资料的受众面与影响力。

微信图片_20200526203007.jpg

  捐赠仪式后,本期的“文史大家谈”宣讲活动由温州民俗专家、浙江省宣讲名师、温州市委讲师团成员金文平为企业员工作《温州民俗文化与温州人的创业精神》的专题讲座,从温州民俗文化的属性切入,生动形象地诠释了温州人的创业精神,内容丰富、深入浅出,取得良好效果。

  区政协经济委主任梁红、文化文史和学习委主任范小微等参加活动。