今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  社法民宗委
区政协社会法制委组织参观学习“浙江省政协委员李跃胜工作室”
时间:2016-04-15 来源: 分享到:

   

    4月13日下午,区政协社会法制委组织部分骨干委员参观“浙江省政协委员李跃胜工作室”,并就“委员工作室”发展定位、队伍建设、工作职责等进行深入研讨交流。

座谈会上,鹿城区政协委员、温州开元集团有限公司副总裁、“李跃胜工作室”副主任李国琴介绍了工作室的筹备、运行、管理情况。据悉,该工作室于2015年11月5日正式挂牌成立,以“真情服务群众”为宗旨,认真做好群众接访工作。



会上,社法委主任陈国光就“委员工作室”设立的意义、工作职责、下一步工作要求向与会委员做了传达。

座谈会上,区政协委员叶剑秋、詹海霞也分别就各自的“温州婚姻家事法律维权工作室”、“海霞婚姻工作室”团队层级架构、主要服务内容等进行了详细介绍。与会委员们还就“构建服务团队人才库”、“完善接访工作后续反馈机制”、“扩大对外宣传”等内容提出了意见和建议。


王丽丽副主席最后指出,一是非常感谢,感谢开元集团提供了学习平台,让委员们能够集结到一起深入学习和交流工作室的设立。二是收获颇多,通过此次交流,进一步明确了“委员工作室”是什么、干什么、怎么干。委员们的工作室都各有特色,大家提出的意见和建议都很到位、具有可操作性,对今后工作的开展提供了基础。三是抓好落实,各委员小组要发挥好各自优势,抓紧确定,先行一步。社会法制组可在“海霞婚姻工作室”的基础上进一步扩展,吸收更多政协委员共同参与,逐步扩大职责范围,更加全面地反映社情民意。群团委员小组要充分发挥团队合力,认真做好人员组织、类型划分、反馈机制等工作,积极筹备、有序推进“委员工作室”设立。