今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  社法民宗委
区政协社法民宗委召开专委会年度总结会议
时间:2018-12-20 来源: 分享到:

    12月19日下午,区政协社法民宗委召开专委会年度总结会议。会议由社法民宗委副主任何志权主持,区政协副主席徐一峰出席会议并讲话。 

微信图片_20181221092908.jpg

    区政协社法民宗委主任陈国光首先通报了专委会2018年工作情况,并提出了2019年初步工作思路。与会委员充分肯定了社法民宗委今年以来在视察调研、协商议政、民主监督、服务民生、履职尽责等方面的所做的工作和所取得的成效。同时委员们就明年工作思路展开了热烈地讨论,集中建议要紧扣区委、区政府中心工作,就如何围绕“两个健康”进一步深化企业法律体检和为企业家提供法律咨询服务,联合公检法开展预防青少年和新型网络、电信诈骗犯罪等工作,提出了许多针对性的意见和建议。  

    最后,徐一峰副主席对社法民宗委今年工作予以高度肯定,并将全年工作概况为“聚焦五个点,取得五个好”。一是聚焦热点,视察调研好;二是突出重点,选题选得好;三是关注难点,民主监督好;四是闪光微点,服务民生好;五是筑牢基点,履职履责好。就明年工作思路,在肯定专委会思路和委员们建议的同时,要进一步强化学习,提升能力;进一步履职尽责,发挥作用;进一步勇于创新,开展活动。