今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  社法民宗委
区政协法律服务团召开践行以人民为中心履职交流会
时间:2018-05-27 来源: 分享到:

    5月26日,区政协法律服务团召开践行以人民为中心履职交流会。区政协主席徐强出席会议并讲话。

    会上,律师委员们围绕以人民为中心这个主题,互相交流一年以来在法律服务团活动中的收获和体会,并就下一步履职计划发表了意见建议。

IMG_5833_副本.jpg

    徐强对法律服务团成员一年来的积极履职给予了高度肯定。他指出,法律服务团在公益咨询和法律宣传过程中,引导了广大群众知法、懂法、守法、用法、有序表达诉求,切实维护他们最关心、最直接、最现实的利益问题;在服务政府依法行政、维护社会和谐与稳定过程中,帮助区政府依法提高法制建设水平和法律服务水平;在服务委员履职过程中,不断提高区政协委员的法律意识,确保提案和社情民意不出法律漏洞,切实提升委员履职成效。

    徐强要求,法律服务团要坚持巩固已有的工作成效,不断丰富服务的形式和内容,加强团队自身建设。服务团成员要时刻秉持着以人民为中心的初心,成为政策法规的宣传员、矛盾纠纷的调解员、社情民意的收集员、社会事物的服务员。继续为党委政府服务,为政协委员服务,为市民群众服务,为促进我区社会经济发展、民主法治建设和社会和谐稳定继续作出积极的贡献。

    区政协社会法制和民宗委相关负责人和法律服务团相关律师参加会议。