今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  社法民宗委
区政协开展“政协委员走进警营 视察消防安全”活动
时间:2017-12-04 来源: 分享到:

    12月1日上午,鹿城区政协开展“政协委员走进警营 视察消防安全”活动。区政协主席徐强率部分委员和政协民主监督小组视察下吕浦消防中队。视察组一行参观了消防器材装备、营区设施和警营文化阵地、观摩体验消防技能训练,并开展座谈。徐一峰副主席参加活动并讲话。

IMG_4977.jpgIMG_4976.jpg

    座谈会上,公安消防局鹿城区分局政委陈彬钎就消防大队工作、队伍建设、警营文化建设,特别是对近几年成功处置的几件典型消防案例做了详细介绍。与会委员和监督小组成员就消防队伍建设、消防安全执法检查、消防安全知识宣传等方面工作纷纷发言、积极建议。徐一峰副主席对大队的工作给予充分肯定,祝贺大队获得的诸多荣誉,感谢消防官兵的辛勤付出,同时对监督组提出三点要求:一是要提高对民主监督工作的认识;二是要明确民主监督职责;三是要规范开展民主监督活动。社会法制和民族宗教委主任陈国光,鹿城区总工会副主席、民主监督小组组长林章平一同参加视察。