今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  城建资环委
区政协城资环委举行双月沙龙活动
时间:2017-06-19 来源: 分享到:

微信图片_20170619114310.jpg

    6月16日下午,区政协城资环委在陈出新委员的绿艺园林公司举行双月沙龙活动,区政协主席徐强、副主席郑建西出席活动。活动现场气氛活跃,围绕“大拆大整”、“大建大美”主题,委员在展现瓯越文化、打造特色街区、展示城市之美,城市绿道网建设、拆迁地块平整覆绿,优地优用、城市双修、功能协调、解决城市病以及如何利用“大拆大整”、“大建大美”之际建好污水管网、有效“五水共治”等等方面用各自领域的专业知识畅所预言,提出了许多专业性、建设性的意见建议,活动现场充分展现了委员对城区建设主人翁的责任感和使命感。郑建西副主席认为“大建大美”要体现规划为先,设计为先,民生为本,建设为美,监管为严。徐强主席对城资环委的双月沙龙活动予以充分肯定,认为双月沙龙给委员以施展才华的空间和舞台,形式活泼轻松,给委员创建了一个平等交流、言无不尽、针对性提出真知灼见的大平台。同时也提出了建议:一要助推发展、精准发力。围绕政府中心工作,专委既要有一个好的施展才华的空间,又要做好导向,引导委员紧盯目标、精准发力、助推鹿城经济发展。二要集思广益、形成合力。专委是一个有机整体,围绕“大拆大整”、“大建大美”要从不同角诠释如何留住老城区的亲切感、保留记忆,形成政协委员的共识,为政府决策提供建设性的意见。三要创新有为、增添活力。专委要充分体现“高、大、上”,“高”即是参政议政积极性要高,“大”即是民主监督力度大,“上”即是政治协商上层次。最后徐强主席希望委员们继续为鹿城发展发出好声音,凝聚正能量。