今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  教科卫体委
区政协视察国家公共文化服务体系示范区创建工作
时间:2020-05-28 来源: 分享到:

    5月28日上午,区政协副主席郑建西带领文体组委员视察我区国家公共文化服务体系示范区创建工作开展情况。

微信图片_20200528150703.jpg微信图片_20200528150724.jpg

    创建国家公共文化服务体系示范区是文化和旅游部、财政部共同组织开展的一项战略性工作。通过示范区创建,全面提升温州公共文化建设整体水平,能有效推动全市公共文化建设固强补弱,全面提档升级;我区自2018年开展这项工作以来,积极谋划打造书香社会、墨香城市,建好城市书房、文化驿站,不断满足百姓高品质文化需求。委员们首先参观了位于江滨路的“南戏书房”,“南戏书房”以南戏为特色,是区图书馆打造有鹿城特色的社区图书馆样板,旨在实现“文化为民”、“文化惠民”的宗旨,实现百姓的“15分钟文化圈”。随后委员们参观了位于黎明92的心工场文化驿站并召开座谈。陈兴良、董约武等委员提出城市书房、文化驿站选址应以便民为主,提高公共设施的利用率等意见。

    郑建西副主席肯定了区文广旅体局在创建方面的工作,并提出加强文化基础设施建设,加大宣传扩大群众知晓率,加大监督力度等意见,要求委员们要通过政协平台积极呼吁,当好创建的宣传员、监督员,为创建工作做贡献。