今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  教科卫体委
区政协副主席郑建西率队调研教育均衡化发展情况
时间:2019-06-05 来源: 分享到:

    6月4日,区政协副主席郑建西率教育组委员和派驻区教育局民主监督员,深入我区西部乡村学校就西部教育均衡发展情况进行视察和调研。调研组一行先后视察了藤桥小学、上戍小学和上戍幼儿园的办学条件、校园文化、办学特色、课堂教学、队伍建设等方面的工作,并听取了各校校长对学校的情况介绍和意见建议。

微信图片_20190626174339.jpg

    视察组认为,我区教育均衡发展工作取得了一定的成绩和进步,通过加大对学校基础设施建设、教学仪器设备投入、教师素质提升、教师待遇、素质教育等方面的投入,使校际差异系数逐年缩小,硬件设施不断改善,教师队伍整体素质稳步提高,教学质量不断提升,特别是对藤桥的耕读校本文化与传统文化相结合的办学特色给予了充分赞赏和肯定。

微信图片_20190626174342.jpg

    郑建西副主席要求在义务教育均衡发展工作中,学校不仅要在硬件建设上上水平,而且在抓管理、树形象、立品牌、创特色方面要有新的突破,主管部门要进一步关注农村教育,关注薄弱学校,推进教育整体水平不断提升,使更加优质的教育惠及百姓,办好人民满意教育。

    区政协科教卫体委主任吴恺娃参加了视察调研。