今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  经济委
区政协举行“创新与发展”微论坛
时间:2020-06-19 来源: 分享到:

    6月18日下午,区政协举行“创新与发展”微论坛,区政协委员,企业家们共话产业政策与经济发展。区政协副主席胡向阳出席会议并讲话。

微信图片_20200619145727.jpg

    会上,区两个健康办专职副主任周笑美用详实的数据通报了鹿城政策直通车建设和运行情况。

    据介绍,区政策直通车建设以来,对全区产业政策进行了全面系统整合,形成“5+4”政策体系,即工业、服务业、农业、开放型经济、人才等五大政策,以及总部经济、文化产业、旅游发展、鞋艺小镇等四个其他政策。截止目前,产业政策共兑现5.0496亿元,抗疫惠企兑现(不含社保费返还)总额度排全市第3。

    与会人员围绕主题热烈讨论交流。大家积极参与,踊跃发言,开展头脑风暴,提出了很多真知灼见。郑闻委员从政策信息发布渠道、政策稳定性、宣传力度、兑现方式等方面提出了针对性意见;周森委员从征信、担保、展期等金融支持经济发展方面分享了最新进展动态;池大浩委员从证券角度分享了宏观经济形势分析,并对鹿城经济发展提出了建议;杨秀清委员从自身企业角度对产业政策制定提出独到见解。

    “政协微论坛具有氛围好、灵活性强、方便办的特点,是交流学习、共同提高的良好平台。”胡向阳副主席高度肯定了活动效果。他指出,虽然疫情带来了不确定风险,但整体经济向好的基础没有改变,要通过制定科学性、精准性、实用性的产业政策来进一步支持我区经济高质量发展,要引导潜在优势产业和新兴产业快速发展成新动能,助推我区经济长期健康发展。

    区政协经济委主任梁红参加。