今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  经济委
区政协召开城市经济高质量发展研讨会
时间:2019-06-06 来源: 分享到:

    为加快推进鹿城城市经济高质量发展,探索城市经济发展新路径,6月6日下午,区政协召开城市经济高质量发展研讨会。

1_副本.jpg

    会议针对鹿城发展城市经济存在的优势、薄弱环节等方面内容,开展了深入交流和讨论。与会人员踊跃发言,积极参与讨论,一致认为较为完备的市政设施和健全的公共服务体系,使鹿城具有其它县(市、区)难以比拟的人才、资金、信息、技术等要素集聚优势,但也存在城市经济新业态规模偏小、商务楼宇培育较慢、都市工业提档升级不足等发展不平衡不充分问题,并提出了大力发展数字经济和楼宇经济等新兴经济,加强商圈建设,强化城市服务水平,培育壮大现代服务业,尤其要重视发展科技服务业等意见和建议。

    区政协秘书长许卫疆,区政协经济委副主任侯捍文,政协委员及区发改局、区经信局、区农业农村局、区商务局、区统计局、市资规局鹿城分局等单位相关负责人参加讨论。