今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  港澳台侨委
区政协港澳台侨委举办“月是故乡明”中秋联谊活动
时间:2018-09-23 来源: 分享到:

    9月21日下午,区政协港澳台侨与外事委员会在许鹏怀委员工作室举办“月是故乡明”中秋联谊活动。侨台组政协委员、海外侨领、外籍留学生及外籍人士代表、海外传播官代表等齐聚一堂,共襄中秋盛典,共叙思乡之情。

微信图片_20180926092936.jpg

    鹿城区政协副主席、侨联主席蒋晖在致辞中表示,今年以来区政协港澳台侨与外事委围绕提升城市国际化水平这条主线,以“海外联谊、为侨服务、国际传播、文化交流、跨境协商”等为主题开展工作,举办外国友人在中国过传统佳节系列活动,通过许鹏怀委员工作室进行国际传播等。今后,区政协将进一步完善协商交流机制,一如即往为港澳台侨、外籍人士做好服务。希望大家继续关心支持鹿城发展,发挥自身优势,招才引资,助推鹿城发展。

微信图片_20180926093048.jpg

    联谊会现场,视频连线了法国、西班牙、南非、意大利等地华人华侨,并向他们送去了节日的祝福。活动中,《温州三分钟》国际拍客团、“少年郎”国际传播志愿者服务队正式授旗成立。外籍人士代表、新田园小学学生等还联手献上了精彩的文艺节目。

IMG_8595.jpg微信图片_20180926093052.jpg

    中央电视台、新华网、中新社浙江分社及温州各大媒体现场进行报道。整场活动通过海外传播平台全程进行全球网络直播,同时向海外侨团与海外传播官、海外媒体进行推送。