今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  港澳台侨委
区政协港澳台侨委开展“送教育、送健康、送温暖”公益活动
时间:2017-05-22 来源: 分享到:

    5月20日下午,区政协文教卫体委、港澳台侨和外事委组织教育组和台侨联组委员与温州市学生营养与健康委员会联合,到七都街道“温州侨界留守儿童快乐之家”开展“七送基层”--“送教育、送健康、送温暖”公益活动。 

IMG_3572.jpg


IMG_3571.jpg

    随着生活水平的提高,我区青少年营养与健康状况有了很大改善。但由于缺乏合理营养知识,膳食摄入不平衡,青少年中的“小胖墩”和“豆芽菜”逐年升高。因此,在学生中普及营养知识,倡导“全谷物,营养+”对于预防营养不良和营养过剩的发生有很大的促进作用。在520全国学生营养日来临之际,区政协为侨界留守儿童送上健康膳食讲座及儿童绘本剧等一系列活动,旨在倡导全社会关注青少年营养,关爱青少年健康。