今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  港澳台侨委
侨台联小组视察我区民间对台交流工作
时间:2016-10-28 来源: 分享到:

10月27日下午,区政协王丽丽副主席率侨台联委员小组委员到五马街道八仙楼社区、鹿城围棋协会视察我区民间对台交流工作。


2012年6月,八仙楼社区与台湾新北市玫瑰里缔结友好互动社区,成为温州市首个与台湾友好结对的社区。八仙楼社区有台胞41位,台属17位,四年间两个社区(里)相互往来,交流频繁,在学习借鉴的基础上,八仙楼社区成立了全市首家社区社会组织发展与服务协会,组建涵盖公益服务、文化宣传、助弱帮困等各种类别社团23支,成为全市乃至全省创新社会管理的典型案例。


王丽丽副主席对社区的对台交流工作给予了充分肯定,指出加强对台工作是国家战略需要,也是我们自身发展需要,八仙楼社区自2012年与台湾玫瑰里结对以来开展了内容繁多、形式多样、成效显著的民间交流活动,年年都有新内容,年年都有新发展,离不开街道、社区干部倾情付出,此外,王丽丽副主席还希望八仙楼社区能在现有的基础上进一步挖掘资源,在招商引资上再做贡献。


随后委员们还走访了围棋协会,自2011年开始我区5年举办两岸(鹿城)围棋交流赛,累计吸引台湾近200名青少年棋手与我市选手同台竞技,深化了两地青少年的交流交往。