今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  城建资环委
区政协城资环委开展清洁工人生活现状专题调研活动
时间:2019-01-11 来源: 分享到:

    1月10日,区政协副主席蔡建旺率城资环保委部分委员开展清洁工人生活现状专题调研活动。

    调研组一行在参观了南浦三区清洁工宿舍后,在环卫处会议室了召开专题调研座谈会。座谈会由区政协城资环委主任褚坚主持。

微信图片_20190111141805.jpg

    区综合行政执法局党组成员、环卫处主任袁松就清洁工人生活现状的有关情况进行了汇报。区综合行政执法局副书记、副局长陈文斌作了补充汇报。

    与会委员就如何解决当前清洁工人“住宿难”问题纷纷建言献策,提出了很多宝贵意见。董繁繁委员建议在建设大楼时从规划上考虑安排环卫工住宿;林玲委员提出三点建议,一是将现有宿舍进行改造升级,二是商品房建设时配套建设环卫用房,三是统一租赁解决;陈祥武委员提出了近期远期两项建议,近期可以考虑将各街镇的边角地当做清洁工宿舍建设用地,远期可以呼吁将清洁工住宿纳入住房保障体系;翁洁羽委员则建议将现有宿舍房间进行合理化设计,提高空间利用率;郭文明委员建议将清洁工宿舍纳入垃圾中转站建设规划指标,从规划指标上进行细化等。

微信图片_20190111141808.jpg

    蔡建旺副主席在听取了部门汇报和委员发言后表示,解决环卫工人住宿问题是个民心工程,可以从三个方向谋划:一是建议将住宿与垃圾中转站建设由区综合执法局牵头规划和实施方案;二是建议纳入全区为民办实事项目;三是借鉴其他地区成功案例、优秀经验形成成熟方案供区政府决策。