今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  城建资环委
区政协城资环委开展既有多层住宅加装电梯的调研会
时间:2018-05-10 来源: 分享到:

    5月10日上午,区政协开展既有多层住宅加装电梯视察调研活动并召开座谈会,区政协副主席郑建西参加活动并讲话。

    视察组先后走访了杨柳巷公寓和银都花苑的多层住宅加装电梯成功案例。在随后的座谈会上,街道、社区、和区直部门负责人汇报了加装电梯的经验和遇到的问题。与会委员积极参与讨论和发表意见,并提出了许多真知灼见。

微信图片_20180510170002.jpg

    郑建西副主席指出,既有多层住宅加装电梯是一项民生工程,要做好以下几个方面:一是遵循群众自愿、政府积极引导的原则;二是及时合理启动审批程序,便于群众申报;三是街道社区要敢于担当,积极助推;四是部门要联动联审,加快审批速度;五是政府加大资金投入,以适当的形式补助;六是电梯安装的过程要公开透明,加强监管。

    区政协褚坚、张俊杰、董春霖等参加会议。