今天是:
当前所在位置:首页   >  各专委会活动  >  城建资环委
区政协城资环委召开监督单位和监督小组组长对接会
时间:2017-08-15 来源: 分享到:

微信图片_20170815111750.jpg

    8月15日上午,区政协城资环委召开联系监督的9个单位和对应监督小组组长的对接会,郑建西副主席参加会议,会上组织学习《关于选派区政协委员担任区属部门民主监督员的通知》的文件精神,进一步明确工作目标、职责任务、方法步骤和工作要求,监督员和被监督单位明确各自分工和职责,对政协民主监督工作达成共识。郑建西副主席指出,政协民主监督是政协的一项重要的工作内容,是以批评和建议为主要方式的一种监督,做好民主监督工作有利于增强区政协组织和广大政协委员“敢监督”的担当精神;对接会后正式启动民主监督工作,被监督单位要准备相关台账,做好迎接监督的准备;各派驻民主监督组要在充分了解受派单位工作任务等内部工作情况的基础上摸清底细,找准问题,确定监督的内容,做到尽职不越位,帮忙不添乱,寓监督于参与、支持、服务之中。会后监督组与对应部门书面交流了全年工作计划和上半年工作总结,并就有关监督工作进行沟通交流。城资环委主任褚坚、副主任董春霖等参加会议。